POLLO EN ESCABECHE.
Ingredientes:
-1pollo
troceado o 1,5 kg de muslos y alas.
-1
cebolla grande a la juliana.
-30
Granos de pimienta.
-6
Ajos.
-2
Hojas le laurel.
-1
Cucharada de tomillo.
-1
Vaso de vino blanco.
-1/2
Vaso de vinagre de manzana.
-Aceite
de oliva.
-1
Pastilla de caldo de pollo.
Elaboración:
En un
sartén ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos el pollo y un
poco de sal y doramos.
Una
vez dorado el pollo, lo reservamos en un bol y en el aceite que hemos dorado el pollo añadimos la cebolla cortada a la juliana,los ajos (los ajos
con un corte para abrirlos por la mitad) la pimienta, el laurel y el
tomillo y dejamos hasta pochar todo.
Cuando
ya esté todo pochado añadimos el pollo que habíamos reservado y
también el vino blanco, el vinagre y la pastilla de caldo de pollo,
removemos bien y dejamos unos 20 o 25 minutos a fuego medio con la
tapadera puesta de la sartén.
Servir
y listo.
Buen
provecho!!!
Nota:
El
pollo cuando lo doramos no tiene que estar hecho del todo, se
terminará luego con todos los ingredientes.
El
vinagre puede ser de vino o de manzana.
Podemos
sustituir la pimenta en grano por pimenta molida.
El tomillo puede ser entero o molido, en esta receta yo lo puse molido.
El tomillo puede ser entero o molido, en esta receta yo lo puse molido.