COLIFLOR ESPARRAGADA.
Ingredientes:
-1
coliflor.
-5
ajos.
-Pan
tostado (5 rebanadas)
-Pimentón
dulce.
-Aceite
de oliva.
-Huevos.
-Comino.
-Pimienta.
-Sal.
Elaboración:
Ponemos
a cocer la coliflor con agua y un chorrito de leche y la quitamos
cuando aún no esté muy cocida ya que luego tiene que terminar de
hacerse con todos los ingredientes, tiene que quedar aldente.
Mientras
se cuece la coliflor, en una sartén con aceite, echamos los ajos
cortados por la mitad y las rebanadas de pan para tostarlas.
Una
vez tostadas las rebanadas y los ajos, retiramos del fuego la sartén
y sacamos el pan y los ajos a un mortero donde previamente hemos
echado dos deditos de agua para poder majarlo mejor, añadimos 2
cucharaditas de sal y lo majamos todo.
En
la sartén retirada del fuego añadimos una cucharadita de pimentón
y removemos bien y añadimos la coliflor ya cocida y el majao y
añadimos agua hasta casi cubrir.
Una
vez empiece a hervir añadimos los huevos y tapamos para que cuajen y
una vez cuajado los huevos le quitamos la tapadera y dejamos consumir
el caldo y que espese a nuestro gusto.
Buen
provecho !!!
Nota:
Para
cocer la coliflor le separamos los tallos es mejor que entera y así
se hace antes.
Le
echamos el chorrito de leche y huele menos al cocer