TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLA.
Ingredientes:
-1kg
de Patatas.
-5
Huevos.
-1
cebolla grande.
-Aceite
de oliva.
-1
chorrito de leche.
-sal.
Elaboración:
En
una sartén con aceite de oliva, echaremos las patatas cortadas a
trozos pequeños y la cebolla picada hasta que la patata esté
doradita y la cebolla bien pochada, la ponemos en un bol una vez
escurrido bien el aceite, le echamos sal y pimienta y removemos bien.
Dejamos
enfriar un poco las patatas.
Echamos
los huevos en un bol, le añadimos un chorrito de leche y los batimos
bien.
Una
vez las patatas esten frias, les añadimos los huevos batidos y
mezclamos bien.
A
continuación en la sartén que vayamos a hacer la tortilla, echamos
un chorrito de aceite de haber frito las patatas y la cebolla y una
vez coja temperatura vertemos la masa que hemos hecho.
A
temperatura media dejamos por una parte y cuando veamos que se está
cuajando le podemos dar la vuelta (le daremos la vuelta con un plato
o tapadera para tortillas) así varias veces hasta que esté cuajada.
Emplatar
y dejar enfriar.
Buen
provecho !!!
Nota:
Para
saber si está bien cuajada pincharemos con un cuchillo limpio y si
sale limpio ya está hecha.
Si
la ponemos a baja temperatura saldrá clarita de color y si la
ponemos a más temperatura saldrá mas tostada, eso ya es cuestión
de gustos.