TERNERA EN SALSA SOBRE CAMA DE ARROZ.
Ingredientes:
-1kg
de ternera.
-2
ajos.
-2
zanahorias,
-1
pimiento.
-1
cebolla.
-2
hojas de laurel.
-Harina.
-Vino
tinto.
-1pastilla
de caldo.
-Aceite
de oliva.
-Sal.
-Pimienta.
Elaboración:
Salpimentamos
la ternera troceada, la pasamos por harina y la freimos con poco
aceite solo un poco para sellarla y reservamos.
A
continuación echamos en el aceite de haber frito la carne 2 ajitos
bien picados y lo freimos un poco.
Luego
añadimos las zanahorias picaditas y pochamos.
una
vez pochadas las zanahorias con los ajitos, añadimos el pimiento
picado, la cebolla picada y el laurel y vamos removiendo hasta pochar
la cebolla.
Ya
pochada toda las verduras echamos la carne que teníamos reservada y
se le añade una pastilla de caldo, sal, pimienta, dos vasos de vino
tinto y dos vasos de agua.
Remover
todo muy bien y cuando empiece a hervir se tapa la olla express y
dejar 30 minutos a fuego medio.
Transcurrido
el tiempo abrimos la olla, sacamos la carne y trituramos todas las
verduras menos el laurel, volvemos a poner la carne en la olla y
ponemos al fuego unos 5 minutos para que espese la salsa y rectificar
de sal si fuese necesario.
Buen
provecho !!!
Nota:
Si una
vez abierta la olla la carne aun no está lo tierna que queremos la
ponemos 5 minutos mas.
El arroz lo hemos cocido con agua, laurel y sal.
Se puede poner en lugar de arroz, patatas fritas.(al gusto).
El arroz lo hemos cocido con agua, laurel y sal.
Se puede poner en lugar de arroz, patatas fritas.(al gusto).