SALSA BOLOÑESA
Ingredientes:
-40grs
de apio en trozos.
-80grs
de zanahoria en trozos.
-100grs
de cebolla en cuartos.
-Albahaca
fresca (opcional).
-50grs
aceite de oliva virgen extra.
-450grs
carne picada mixta.
-70grs
de vino tinto.
-1
cucharada de tomate concentrado (opcional).
-2
ajos. (opcional).
-1
hoja de laurel.
-1
cucharadita de sal.
-un
poco de pimienta.
-un
poco de nuez moscada.
Elaboración:
Poner
en una sartén el aceite de oliva y añadir el apio, los ajos, la
zanahoria, la cebolla y la albahaca todo bien picado y rehogamos
hasta que esté pochada la verdura.
A
continuación se añade la carne picada y mezclamos bien con las
verduras rehogadas y la cocinamos unos 5 minutos aproximadamente.
Añadimos
el vino tinto, mezclamos bien y lo dejamos 2 minutos que se vaya
evaporando.
A
continuación se añade el tomate concentrado, el tomate triturado,
el laurel, la nuez moscada, la sal y la pimienta y mezclamos todo y
lo dejamos unos 30/35 minutos a fuego medio hasta que la salsa tenga
la consistencia que queremos.
Elaboración
en Thermomix:
Poner
en el vaso, el apio,los ajos,la zanahoria,la cebolla, la albahaca y
el aceite de oliva virgen extra, programar 5 segundos y a
continuación 5 minutos/120º/velocidad 1.
Añadir
la carne picada, mezclar con espátula y programar 5
minutos/120º/velocidad cuchara.
Añadir
el vino tinto, programar 2 minutos/varoma/velocidad cuchara.
Añadir
el tomate concentrado (opcional), el tomate triturado o natural, el
laurel, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
Programar
35 minutos/ 100º/velocidad cuchara.
Dejar
enfriar un poco y servir.
Buen
provecho!!!
Nota:
Esta
salsa es un buen acompañamiento para pasta, lasaña etc....