SALMOREJO
Ingredientes para 4 o 5 personas.
- 1 kg de tomates maduros.
- 140 grs de pan del día anterior.
- 2 ajos.
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de sal gorda.
- 30 ml de vinagre de manzana o de vino.
- 2 huevos cocidos picados.
- 150 gramos de jamón picado.
Elaboración
en Batidora:
Pelamos los tomates y cortamos en
trozos, los ponemos en la batidora junto con el pan troceado, los
ajos pelados sin el germen, el pan, el aceite, el vinagre y la sal.
Batimos todo junto hasta conseguir
una textura cremosa y dejamos enfriar unas horas en la nevera.
Luego al servirlo añadiremos un
poco de huevo picado y jamón picado.
Elaboración en Thermomix:
Pelamos los tomates y cortamos en
trozos, lo ponemos en el vaso de la thermomix y añadimos el pan en
trozos, los ajos, el vinagre y la sal y lo ponemos 2
minutos/velocidad 10, luego añadimos el aceite y lo ponemos 1
minuto/velocidad 10.
Dejamos enfriar unas horas en la
nevera.
Lo servimos y le añadimos el huevo
y el jamón picado.
Nota:
El huevo y el jamón podemos
sustituirlo por otros ingredientes como:
lechuga picadita, cebolla picadita o
atún.( eso ya es a vuestra elección, depende del gusto de cada
uno), al igual que los otros ingredientes pueden variarlo dependiendo
de como les guste más.