LASAÑA DE BERENJENAS Y SALSA BOLOÑESA
Ingredientes:
-Berenjenas.
-Salsa
boloñesa.
-Mahonesa.
-Queso
para fundir.
-Mostaza
en grano.
-Sal.
-Queso
parmesano.
Elaboración:
Se
lavan bien las berenjenas, se corta en rodajas no muy finas y se les
añade sal para quitarles el amargor.
Pasados
unos minutos se ponen en una plancha hasta que tenga un leve tono
dorado.
Una
vez hechas las berenjenas montamos el plato:
Ponemos
una rodaja de berenjena, luego salsa boloñesa, otra rodaja de
berenjenas y así hasta conseguir la altura deseada, la última capa
será de berenjena y encima le ponemos el queso para fundir y un poco
de salsa que hemos hecho con mahonesa y mostaza en grano (la misma
cantidad de mahonesa y de mostaza en grano y mezclar).
Metemos
el plato en en horno y lo ponemos en el grill, 1minuto para fundir el
queso.
Adornamos
con una teja hecha de queso parmesano que hemos fundido en el horno,
con papel vegetal.
Buen Provecho !!!
Nota:
Entre
capa y capa podemos poner también queso (opcional).
Podéis ver la receta de la salsa boloñesa pinchando aquí
Podéis ver la receta de la salsa boloñesa pinchando aquí
Para
sacar bien del papel vegetal la teja de queso parmesano hay que
dejarla enfriar.