ESPINACAS
Ingredientes
para 2 personas:
- 1/2 kg de espinacas. (congeladas o frescas).
- 1/4 de garbanzos en remojo.
- Pan frito (3 o 4 rebanadas).
- 6 ajos.
- Aceite de oliva.
- pimentón dulce (1 cuchatadita).
- Comino.
- Sal.
Elaboración:
Ponemos
a cocer en agua las espinacas ya cortadas unos 10 minutos.
Mientras
cocemos las espinacas en una sartén ponemos aceite y freímos las
rebanadas de pan y los ajos, pelados Y cortados por la mitad (quitamos
el germen para que no se repita).
Una
vez frito el pan y los ajos, lo apartamos del fuego y lo reservamos
en un mortero, en el aceite de la sarten echamos una cucharadita de
pimentón dulce y movemos bien con el aceite.(echamos el pimentón
con la sartén apartada del fuego para que no se queme).
En
el mortero junto al pan y los ajos añadimos un chorrito de agua para
majarlo mejor, un poco de sal (al gusto) y un poco de comino y lo
majamos todo bien.
A
continuación en la
sartén añadimos las espinacas cocidas y escurridas, junto con el
majado y los garbanzos, movemos bien y le añadimos agua hasta casi
cubrir, lo ponemos a fuego medio y vamos moviendo de vez en cuando
hasta que se consuma el agua.
Ya
están lista y se pueden servir con pan frito o tostado.
Buen
provecho!!!
Nota:
se
puede añadir otro ingrediente como morcilla de cebolla cortada a
rodajitas no muy finas y están bueniiiisimas!!!