BACALAO AL PIL PIL
Ingredientes
para 3 o 4 personas:
-750 grs de lomos de
bacalao con piel ya desalados.
-1 cabeza de ajos.
-2 guindillas. (es
opcional).
-3/4 litro de aceite
de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN:
En una sartén ponemos
el aceite de oliva a calentar y añadimos los ajos cortados en
láminas y las guindillas.
una vez coja color los
ajos los sacamos y reservamos dejando en el aceite las guindillas.
En la sartén
añadiremos los lomos de bacalao con la piel hacía arriba y dejamos
unos 3 minutos por cada lado a fuego medio y empezará a soltar el
bacalao la gelatina que espesará luego la salsa, en el momento que
el bacalao esté en su punto, lo reservamos y dejaremos enfriar un
poco el aceite con la gelatina pero no demasiado frío.
Para emulsionar la
salsa lo haremos con un colador realizando movimientos circulares hasta
conseguir la textura adecuada.
Una vez emulsionada la salsa incorporamos el bacalao y los ajos reservados anteriormente, dejar un par de minutos a temperatura media y servir.
Buen provecho !!!