ENSALADILLA DE MARISCO



















Ingredientes:

-1 kg de patatas.
-1 kg de gambas cocidas.
-1 paquete de palitos de surimi.
-1 Bote de mahonesa.
-1 chorrito de aceite de oliva.
-Sal.

Elaboración:

Ponemos a cocer las patatas en agua hasta que estén tiernas, pincharemos con la punta de un cuchillo para ver si está tiernas y en su punto.

Si no tenemos las gambas cocidas las coceremos, pondremos una olla con agua y sal, cuando empieze el agua a hervir las echamos dentro y entonces habremos cortado el hervor y cuando comienze a hervir de nuevo que tardará 1 minuto las sacamos y le echamos agua fria para cortarla cocción.

En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva y le añadimos algunas cabezas de las gambas que hemos cocido y dejamos unos minutos que coja el aceite el sabor y reservamos ese aceite.

Una vez cocidas las gambas, en un bol echamos las patatas ya cocidas, peladas y troceadas al gusto, le añadimos las gambas peladas (reservando algunas para decorar), los palitos de surimi troceados, el bote de mahonesa, el aceite que teníamos reservado de haber salteado las cabezas de las gambas y un poco de sal.

Removemos todo muy bien, dejamos enfriar y listo.

Buen provecho!!!

Nota:

Si cuando la terminamos la vemos muy seca le podemos añadir un chorrito de aceite de girasol que le dará jugosidad y no cambiará el sabor de la ensaladilla.

Podemos utilizar otra clase de marisco como langostinos, bogavante, etc...

Para sacarle el máximo jugo a las cabezas de las gambas, una vez esté en el aceite las machacamos un poco para que suelte todo su sabor.

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