SALMOREJO


Ingredientes para 4 o 5 personas.

  • 1 kg de tomates maduros.
  • 140 grs de pan del día anterior.
  • 2 ajos.
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de sal gorda.
  • 30 ml de vinagre de manzana o de vino.
  • 2 huevos cocidos picados.
  • 150 gramos de jamón picado.


Elaboración en Batidora:

Pelamos los tomates y cortamos en trozos, los ponemos en la batidora junto con el pan troceado, los ajos pelados sin el germen, el pan, el aceite, el vinagre y la sal.
Batimos todo junto hasta conseguir una textura cremosa y dejamos enfriar unas horas en la nevera.
Luego al servirlo añadiremos un poco de huevo picado y jamón picado.

Elaboración en Thermomix:

Pelamos los tomates y cortamos en trozos, lo ponemos en el vaso de la thermomix y añadimos el pan en trozos, los ajos, el vinagre y la sal y lo ponemos 2 minutos/velocidad 10, luego añadimos el aceite y lo ponemos 1 minuto/velocidad 10.
Dejamos enfriar unas horas en la nevera.
Lo servimos y le añadimos el huevo y el jamón picado.

Nota:

El huevo y el jamón podemos sustituirlo por otros ingredientes como:

lechuga picadita, cebolla picadita o atún.( eso ya es a vuestra elección, depende del gusto de cada uno), al igual que los otros ingredientes pueden variarlo dependiendo de como les guste más.

Comentarios

Entradas populares