POLLO EN ESCABECHE.





Ingredientes:

-1pollo troceado o 1,5 kg de muslos y alas.
-1 cebolla grande a la juliana.
-30 Granos de pimienta.
-6 Ajos.
-2 Hojas le laurel.
-1 Cucharada de tomillo.
-1 Vaso de vino blanco.
-1/2 Vaso de vinagre de manzana.
-Aceite de oliva.
-1 Pastilla de caldo de pollo.

Elaboración:

En un sartén ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos el pollo y un poco de sal y doramos.


Una vez dorado el pollo, lo reservamos en un bol y en el aceite que hemos dorado el pollo añadimos la cebolla cortada a la juliana,los ajos (los ajos con un corte para abrirlos por la mitad) la pimienta, el laurel y el tomillo y dejamos hasta pochar todo.












Cuando ya esté todo pochado añadimos el pollo que habíamos reservado y también el vino blanco, el vinagre y la pastilla de caldo de pollo, removemos bien y dejamos unos 20 o 25 minutos a fuego medio con la tapadera puesta de la sartén.


Servir y listo.

Buen provecho!!!

Nota:

El pollo cuando lo doramos no tiene que estar hecho del todo, se terminará luego con todos los ingredientes.

El vinagre puede ser de vino o de manzana.

Podemos sustituir la pimenta en grano por pimenta molida.

El tomillo puede ser entero o molido, en esta receta yo lo puse molido.



Comentarios

Entradas populares