ARROZ CON POLLO Y SETAS















Ingredientes para 6 personas:

-1 Pollo troceado.
-1/4 de setas.
-1 cebolla mediana.
-1 pimiento verde.
-4 ajos.
-1 lata de tomate trituraro natural.
-1 chorrito de vino blanco.
-4 vasos y medio de arroz.
-2 pastillas de caldo de pollo.
-1 pizca de comino.
-1 pizca de pimenta.
-1 sobre de azafrán.
-un poco de sal ( al gusto ).
-Aceite de oliva.
-Un poco de perejil.

Elaboración:

En una paellera ponemos un poco de aceite y añadimos el pollo con sal y pimienta hasta sellar la carne y coja un tono dorado.
Una vez en su punto el pollo lo reservamos en un bol y en la misma paellera añadimos la cebolla picada y el pimiento verde picado, y cuando se empiece a pochar la cebolla añadimos los ajos picaditos y las setas.

















Una vez pochada la verdura añadiremos el pollo y removeremos bien.















Una vez pochado todo añadimos la lata de tomate, dejamos unos minutos y le echamos el chorrito de vino blanco, el comino y el sobre de azafrán, las dos pastillas de caldo y vamos removiendo bien hasta que reduzca un poco la salsa.















Añadimos el arroz y mezclamos todo muy bien para sellar un poco el arroz.
















Una vez mezclado todo bien añadimos el agua que en este caso al ser 4 vasos y medio de arroz le echaremos 10 vasos de agua.















Cuando empiece a hervir lo dejamos 14 minutos y lo movemos lo menos posible.

















Ya terminado lo dejamos reposar.

Buen provecho!!!

Nota:

El vaso que hemos utilizado para la medida del arroz es el vaso de caña.

El agua que añadiremos es el doble del arroz y un vaso más.

Para que el arroz no salga seco podemos añadirle más agua ( al gusto ).

Podemos hacerlo con cerdo, ternera, conejo, etc...

Cuando vayamos a servir lo movemos todo muy bien antes de servir.

Para este arroz hemos utilizado arroz bomba.











Comentarios

Entradas populares