PUCHERO








Ingredientes:

-1/2 Kg de garbanzos en remojo.
-2 Muslos de pollo sin piel.
-1 Trozo de ternera.
-1 Trozo de tocino (opcional).
-2 Zanahorias.
-1 Trozo de calabaza.
-1 Ramita de apio.
-1 Hueso blanco.
-1 Corteza.
-Agua y sal.

Elaboración:

En una olla express ponemos todos los ingredientes juntos, ponemos los garbanzos escurridos, los muslos de pollo sin piel, la ternera, el tocino, las zanahorias cortadas a trozos o a rodajas, el trozo de calabaza, el apio, el hueso, la corteza, una pizca de sal y cubrimos de agua.

Ponemos a fuego fuerte y dejamos hervir.

Una vez que hierva retiraremos toda la espuma que sale en la superficie y una vez hayamos espumado tapamos la olla y la dejamos 30 minutos a fuego medio.

Pasado el tiempo esperamos que haya salido todo el vapor de la olla y la abrimos, retiramos el apio y los huesos y dejamos que hierva hasta que este el caldo mas blanco.

Buen provecho!!!

Nota:

Echaremos poca sal porque al tener los huesos salados rectificaremos al final el punto de sal.


Para que el caldo coja mas cuerpo podemos machacar alguna patata y le dará cuerpo al caldo.

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