LENTEJAS.












Ingredientes:

-300grs lentejas pardinas.
-1 chorizo dulce o picante.
-1 Morcilla.
-1 tomate.
-1 cebolla pequeña.
-1 pimiento.
-2 ajos.
-4 o 5 patatas.
-2 zanahorias.
-Aceite de oliva.
-Pimentón dulce.
-Comino.
-Sal.

Elaboración:

En una olla express ponemos las lentejas previamente lavadas, el chorizo, la morcilla, 1 tomate cortado por la mitad, 1 pimiento pequeño cortado por la mitad,la cebolla pelada y entera, 2 ajos enteros pelados, las zanahorias peladas y cortada en rodajas, las patatas cortadas a trozos medianos y cubrimos de agua.

Una vez cubierto de agua ponemos al fuego y añadimos una cucharada de pimentón dulce,un buen chorro de aceite, un poco de comino y un poco de sal.

Dejamos hasta que hierva y cerramos la olla y dejamos 20 minutos a fuego medio.

Una vez ya se pueda abrir la olla, abrimos y sacamos en el vaso de la batidora las verduras (pimiento, ajos, tomate y cebolla) y lo batimos todo y añadimos a la olla.

Removemos todo bien y dejamos hervir unos 5 minutos aprox, rectificarémos de sal si fuera necesario y listo.

Buen provecho !!!
Nota:


Podemos añadir mas ingredientes como: tocino, manita de cerdo, ternera o pollo.

Comentarios

Entradas populares