TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLA.










Ingredientes:

-1kg de Patatas.
-5 Huevos.
-1 cebolla grande.
-Aceite de oliva.
-1 chorrito de leche.
-sal.

Elaboración:

En una sartén con aceite de oliva, echaremos las patatas cortadas a trozos pequeños y la cebolla picada hasta que la patata esté doradita y la cebolla bien pochada, la ponemos en un bol una vez escurrido bien el aceite, le echamos sal y pimienta y removemos bien.

Dejamos enfriar un poco las patatas.

Echamos los huevos en un bol, le añadimos un chorrito de leche y los batimos bien.

Una vez las patatas esten frias, les añadimos los huevos batidos y mezclamos bien.

A continuación en la sartén que vayamos a hacer la tortilla, echamos un chorrito de aceite de haber frito las patatas y la cebolla y una vez coja temperatura vertemos la masa que hemos hecho.

A temperatura media dejamos por una parte y cuando veamos que se está cuajando le podemos dar la vuelta (le daremos la vuelta con un plato o tapadera para tortillas) así varias veces hasta que esté cuajada.

Emplatar y dejar enfriar.










Buen provecho !!!

Nota:

Para saber si está bien cuajada pincharemos con un cuchillo limpio y si sale limpio ya está hecha.

Si la ponemos a baja temperatura saldrá clarita de color y si la ponemos a más temperatura saldrá mas tostada, eso ya es cuestión de gustos.










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