TERNERA EN SALSA SOBRE CAMA DE ARROZ.














Ingredientes:

-1kg de ternera.
-2 ajos.
-2 zanahorias,
-1 pimiento.
-1 cebolla.
-2 hojas de laurel.
-Harina.
-Vino tinto.
-1pastilla de caldo.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Pimienta.

Elaboración:

Salpimentamos la ternera troceada, la pasamos por harina y la freimos con poco aceite solo un poco para sellarla y reservamos.

A continuación echamos en el aceite de haber frito la carne 2 ajitos bien picados y lo freimos un poco.

Luego añadimos las zanahorias picaditas y pochamos.
una vez pochadas las zanahorias con los ajitos, añadimos el pimiento picado, la cebolla picada y el laurel y vamos removiendo hasta pochar la cebolla.

Ya pochada toda las verduras echamos la carne que teníamos reservada y se le añade una pastilla de caldo, sal, pimienta, dos vasos de vino tinto y dos vasos de agua.

Remover todo muy bien y cuando empiece a hervir se tapa la olla express y dejar 30 minutos a fuego medio.

Transcurrido el tiempo abrimos la olla, sacamos la carne y trituramos todas las verduras menos el laurel, volvemos a poner la carne en la olla y ponemos al fuego unos 5 minutos para que espese la salsa y rectificar de sal si fuese necesario.

Buen provecho !!!

Nota:

Si una vez abierta la olla la carne aun no está lo tierna que queremos la ponemos 5 minutos mas.

El arroz lo hemos cocido con agua, laurel y sal.

Se puede poner en lugar de arroz, patatas fritas.(al gusto).





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