SALSA BOLOÑESA














Ingredientes:

-40grs de apio en trozos.
-80grs de zanahoria en trozos.
-100grs de cebolla en cuartos.
-Albahaca fresca (opcional).
-50grs aceite de oliva virgen extra.
-450grs carne picada mixta.
-70grs de vino tinto.
-1 cucharada de tomate concentrado (opcional).
-2 ajos. (opcional).
-1 hoja de laurel.
-1 cucharadita de sal.
-un poco de pimienta.
-un poco de nuez moscada.

Elaboración:

Poner en una sartén el aceite de oliva y añadir el apio, los ajos, la zanahoria, la cebolla y la albahaca todo bien picado y rehogamos hasta que esté pochada la verdura.

A continuación se añade la carne picada y mezclamos bien con las verduras rehogadas y la cocinamos unos 5 minutos aproximadamente.


Añadimos el vino tinto, mezclamos bien y lo dejamos 2 minutos que se vaya evaporando.

A continuación se añade el tomate concentrado, el tomate triturado, el laurel, la nuez moscada, la sal y la pimienta y mezclamos todo y lo dejamos unos 30/35 minutos a fuego medio hasta que la salsa tenga la consistencia que queremos.


Elaboración en Thermomix:


Poner en el vaso, el apio,los ajos,la zanahoria,la cebolla, la albahaca y el aceite de oliva virgen extra, programar 5 segundos y a continuación 5 minutos/120º/velocidad 1.

Añadir la carne picada, mezclar con espátula y programar 5 minutos/120º/velocidad cuchara.

Añadir el vino tinto, programar 2 minutos/varoma/velocidad cuchara.

Añadir el tomate concentrado (opcional), el tomate triturado o natural, el laurel, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
Programar 35 minutos/ 100º/velocidad cuchara.
Dejar enfriar un poco y servir.

Buen provecho!!!

Nota:

Esta salsa es un buen acompañamiento para pasta, lasaña etc....




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