ESPINACAS



Ingredientes para 2 personas:




  • 1/2 kg de espinacas. (congeladas o frescas).
  • 1/4 de garbanzos en remojo.
  • Pan frito (3 o 4 rebanadas).
  • 6 ajos.
  • Aceite de oliva.
  • pimentón dulce (1 cuchatadita).
  • Comino.
  • Sal.


Elaboración:

Ponemos a cocer en agua las espinacas ya cortadas unos 10 minutos.

Mientras cocemos las espinacas en una sartén ponemos aceite y freímos las rebanadas de pan y los ajos, pelados Y cortados por la mitad (quitamos el germen para que no se repita).
Una vez frito el pan y los ajos, lo apartamos del fuego y lo reservamos en un mortero, en el aceite de la sarten echamos una cucharadita de pimentón dulce y movemos bien con el aceite.(echamos el pimentón con la sartén apartada del fuego para que no se queme).

En el mortero junto al pan y los ajos añadimos un chorrito de agua para majarlo mejor, un poco de sal (al gusto) y un poco de comino y lo majamos todo bien.

A continuación en la sartén añadimos las espinacas cocidas y escurridas, junto con el majado y los garbanzos, movemos bien y le añadimos agua hasta casi cubrir, lo ponemos a fuego medio y vamos moviendo de vez en cuando hasta que se consuma el agua.

Ya están lista y se pueden servir con pan frito o tostado.

Buen provecho!!!

Nota:

se puede añadir otro ingrediente como morcilla de cebolla cortada a rodajitas no muy finas y están bueniiiisimas!!!






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