BACALAO AL PIL PIL















Ingredientes para 3 o 4 personas:

-750 grs de lomos de bacalao con piel ya desalados.
-1 cabeza de ajos.
-2 guindillas. (es opcional).
-3/4 litro de aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN:


En una sartén ponemos el aceite de oliva a calentar y añadimos los ajos cortados en láminas y las guindillas.

una vez coja color los ajos los sacamos y reservamos dejando en el aceite las guindillas.
En la sartén añadiremos los lomos de bacalao con la piel hacía arriba y dejamos unos 3 minutos por cada lado a fuego medio y empezará a soltar el bacalao la gelatina que espesará luego la salsa, en el momento que el bacalao esté en su punto, lo reservamos y dejaremos enfriar un poco el aceite con la gelatina pero no demasiado frío.
Para emulsionar la salsa lo haremos con un colador realizando movimientos circulares hasta conseguir la textura adecuada.








Una vez emulsionada la salsa incorporamos el bacalao y los ajos reservados anteriormente, dejar un par de minutos a temperatura media y servir.

Buen provecho !!!

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